2015年3月13日 2回目

実家から送られてくる『うまかっちゃん』。
有難や、、、

九州出身のひとはこれと共に育つみたいなとこありますよね〜

これがホントにうまかっちゃん!!

スポンサーサイト
09:08 | 未分類 | コメント (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
2015年3月17日 | top | 2015年3月13日

Comments

# うまかっちゃ〜〜ん!😊
仁くん、お疲れ様です!
解る〜〜✌️
いゃ、私は、ご両親の気持ちと仁くんの気持ちと両方解るよ!
アメリカにいる娘が、留学しているときから送り、日本に帰って来て、横浜に住んでいる時もまた、今、テキサスにもうまかっちゃん、送り続けているよ!
娘本人も長崎のお土産は、カステラとうまかっちゃん!(笑)😁
近頃、いろんなタイプが、あるから、種類混ぜ混ぜして送ってます!
仁くんもご両親に感謝だね!
明日も頑張ってね!✊😊
by: yae | 2015/03/13 21:57 | URL [編集] | page top↑
#
"うまかっちゃん"はよう聞くけど、俺は物ぐさやったけん、そもそも袋んラーメンやらしきらんでv-413

まぁ、CMの影響もあるつか、福岡はマルタイの棒ラーメンが幅を利かせとったいね

俺は茹でる手間があっとなら、パスタば茹でて高菜だけのスパゲティで決めようです(^^♪

"やまや"の御徳用(いわゆる規格外品)だと500ℊで1500円程で手に入ったけん、たらこスパにも出来ようが、如何せん博多駅近くの支店の
それも置いてる時にしか買われんもんやき、なかなか作れんやったね

関東の者からすっと、博多民は明太子を文字通り鱈腹食うてると思われがちやけど、あげん高うつくもん買われるか!って話なんよね

マルキョウの特売品(着色料で真っ赤なアレ)が関の山だわ

話は変わるけど、長崎は大村ではトルコライスは一般的なん?

博多では未だ「ある店にはある」って感じやったけんが?
by: ヤス | 2015/03/14 01:13 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://kusanojin.blog36.fc2.com/tb.php/546-8a5dae54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)